Фарш - Изюминка в творении кулинара - фарш изюминка, добавляемый в кулинарноеблюдо для придания особого вкуса и аромата. 4 буквы(предложено AI)
Котлета - Кулинарноеблюдо, состоящее из мясной фаршевой котлеты и сметанного соуса 7 букв(предложено AI)
Котлета - Кулинарноеблюдо, состоящее из отбивного мяса 7 букв(предложено AI)
Лосось - Вид рыбы, используемый в различных кулинарных блюдах 6 букв(предложено AI)
Тыква - Этот плод обладает сочным вкусом и используется в различных кулинарных блюдах. 5 букв(предложено AI)
Пироги - Кулинарноеблюдо, характерное для славянской кухни 6 букв(предложено AI)
Повар - Это работник сферы питания, занимающийся приготовлением кулинарных блюд. 5 букв(предложено AI)
Чаша - Например, для приготовления кулинарных блюд 4 буквы(предложено AI)
Колотуша - Колотуша — кулинарноеблюдо карельской кухни, состоящее из манных хлопьев, молока и сливочного масла. 8 букв(предложено AI)
Канапе - Это кулинарноеблюдо представляет собой маленькие бутерброды, обычно украшенные различными начинками и гарнирами. 6 букв(предложено AI)
Приготовление - Процесс подготовки кулинарных блюд 13 букв(предложено AI)
Пельмени - Тесто и начинка, кулинарноеблюдо8 букв(предложено AI)
Яичница - Это блюдо сможет приготовить даже тот, кто напрочь лишен кулинарных способностей 7 букв
Маргарин - Продукт на основе растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. В качестве твёрдого кулинарного жира маргарин широко используется в качестве ингредиента для приготовления многих блюд 8 букв
Гурмэ - Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, кулинарный эксперт, ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора, не гурман 5 букв
Борани - Кулинарная традиционная композиция грузинской кухни, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между двумя слоями овощей (стручковой фасоли, шпината, баклажан и др 6 букв
Варево - Древнерусский кулинарный термин, обозначающий все жидкие и полужидкие вареные блюда, то есть супы, ушицы, кашки и кашицы 6 букв
Волога - Белорусский национальный кулинарный термин, означающий в основном жиры, вносимые в блюдо, или изделия в жидком виде 6 букв
Гадазелили - Блюдо грузинской кухни, приготавливаемое из имеретинского сыра, который разводится в молоке при помощи специальных кулинарных приемов 10 букв
Гастроном - Знаток, любитель и ценитель тонких блюд, человек, разбирающийся в тонкостях кулинарного искусства 9 букв
Глось - Кулинарное ресторанное название камбалы в блюдах болгарской, югославской и румынской кухни и в поваренных книгах, изданных в этих странах 5 букв
Дичь - Кулинарное обозначение блюд, приготовленных из разных видов лесных, полевых и водоплавающих животных и птиц 4 буквы
Карбование - Кулинарный прием, широко используемый в западноевропейской профессиональной кухне, особенно ресторанной, при приготовлении блюд из мяса 10 букв
Крем - Кулинарные кремы из мяса и дичи (отварное провернутое филе, взбитое со сливками), употребляемое для оформления, отделки и придания акцента вкуса супам или вторым блюдам 4 буквы
Куры - Домашняя птица, широко используемая для приготовления закусок, первых и вторых блюд и имеющая ряд кулинарных категорий 4 буквы
Лаврак - Балканское название вторых блюд из щуки, вошедшее в международную кулинарную литературу и в меню, а также в художественную литературу 6 букв
Минспай - Блюдо английской кухни, известное в других странах Европы как «рубленые пирожки», «маленькие паштеты», «английские паштеты», которые совершенно не могут передать сущности этого английского национального кулинарного изделия 7 букв
Миротон - Блюдо французской кухни, внешне имитирующее по составу плов (мелко нарезанное мясо и рис), но являющееся по методу приготовления и кулинарной логике абсолютно французским 7 букв
Натюризм - Доктрина в науке о питании, ратующая за возвращение к природе как по форме употребляемых пищевых продуктов (целые, неразрезанные овощи и плоды), так и по содержанию блюд (сырые или минимально кулинарно обработанные) 8 букв
Нейтральный - В кулинарной практике термин, означающий пищевой продукт, не дающий кислой реакции и, следовательно, не способный свертываться (коагулироваться), бродить при добавлении других пищевых продуктов или портить блюдо, вступая в реакцию с металлической посудой 11 букв
Огурцы - Кулинарное применение огурцы находят в основном в свежем виде, в окрошках, салатах (закусочных) и салатах ко вторым мясным блюдам 6 букв
Сухари - Высушенный специально хлеб с целью либо хранения, либо дальнейшего кулинарного применения в различные блюда 6 букв
Щепотка - Распространенное кулинарное указание на меру сухого порошкообразного вещества (соли, соды, перца, сахара, крахмала), предназначенного для введения в блюдо либо в момент приготовления, либо после него 7 букв
Эссенции - Так называют в кулинарной практике обычно жидкости или иногда пастообразные массы, небольшое количество которых (капля, чайная ложка) способно придать всему блюду или кондитерскому изделию аромат, вкус и цвет, характерный для продукта, именем которого названа эссенция 8 букв
Яблоки - В кулинарном отношении чрезвычайно гибкий, универсальный пищевой продукт, способный сочетаться практически со всеми видами блюд и употребляться во всех видах подач от закусок до десертов и вин 6 букв
Ассортимент - Перечень блюд и кулинарных изделий реализуемых на предприятии общественного питания 11 букв
Кукла - Это кулинарная посуда, а точнее крышка для большой кастрюли или горшка, которая создает эффект пароварки и помогает сохранить сочность и аромат блюда. 5 букв(предложено AI)
Кокошник - Традиционная русская женская головной убор, также название сложного блюда кулинарного искусства. 8 букв(предложено AI)
Эчпочмак - Этот грузинский кулинарный шедевр представляет собой слоеное блюдо, состоящее из пластов чумизы (толстой лепешки из ржаной муки) и молочного кислого масла. 8 букв(предложено AI)